5 Siswa SMPIT Abu Bakar Fullday School Mengikuti Lomba Crescenta 2019 di MAN 1 Surakarta

• Post category:Prestasi

Sebanyak lima siswa SMPIT Abu Bakar Fullday School untuk pertama kalinya mengikuti Lomba Crescenta 2019 yang diadakan oleh MAN 1 Surakarta pada tanggal 23 Februari 2019 di Gedung Utama MAN 1 Surakarta. Cabang yang diikuti yaitu dua tim Desain Grafis dan satu tim IPA. Pada cabang Desain Grafis tim pertama (Muhammad Akbar Pratama Hantoro dan Evantri Nouval Pambudi Hanif) mampu meraih peringkat 7 dan tim kedua (Fikri Fernanda Ghoni Wibowo dan Lalu Osama Dzakwan Gavrila) meraih peringkat 9 dari 14 tim. Sedangkan pada cabang IPA (Nabil Husada) meraih peringkat 51 dari 62 peserta.

Walaupun pada kompetisi ini SMPIT Abu Bakar Fullday School belum berhasil mendapatkan juara, pengalaman pertama bagi para siswa dalam mengikuti kompetisi sudah cukup baik.