You are currently viewing Edukasi Makanan Bergizi dan Berkreasi bersama Kelompok BPI

Edukasi Makanan Bergizi dan Berkreasi bersama Kelompok BPI

Yogyakarta – Jum’at, 23 Agustus 2024. Bina Pribadi Islami (BPI) bekerjasama dengan UKS SMPIT Abu Bakar Fullday School dan Puskesmas Umbulharjo mengadakan kegiatan Edukasi Makanan Bergizi dan Berkreasi bersama Kelompok BPI. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi tentang makanan bergizi serta pengaruhnya bagi kesehatan, khususnya bagi remaja. Kegiatan ini dikemas dengan menarik. Setelah kegiatan sosialisasi siswa berkumpul bersama kelompok BPI masing-masing dan membuat kreasi makanan dari bahan buah-buahan atau sayur-mayur.

Sebelumnya, seluruh siswa ditugaskan untuk membawa bahan makanan organik. Siswa bersama guru pendampingnya menyepakati jenis kreasi makanan apa yang akan dibuat. Kemudian siswa dibagi tugas untuk membawa sejumlah buah atau sayur guna dikreasikan menjadi menu makanan. Ada yang membuat salad buah, es buah,  salad sayur dan sebagainya. Siswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini.

Oleh: Akbar Gumilar