You are currently viewing JUARA LAGI, ICAL SIAP BERLAGA DI POPDA DIY 2022

JUARA LAGI, ICAL SIAP BERLAGA DI POPDA DIY 2022

Pengalaman pahit sempat dialami oleh jagoan karate SMPIT Abu Bakar Fullday School, Faizal Noufan Bimantoro saat menyiapkan diri untuk bertanding di seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) DIY tingkat Kota Yogyakarta. Siswa kelas 9I ini terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil tes usap Polymerase Chain Reaction (PCR) oleh unit kesehatan masyarakat setempat pada Rabu (12/1/2022) lalu. Padahal seleksi POPDA DIY tingkat Kota Yogyakarta akan digelar pada Sabtu (15/1/2022).

Tak putus harapan dan keyakinan, Ical, sapaan akrab Faizal Noufan Bimantoro melakukan tes usap PCR kembali pada Jumat (14/1/2022) di Bumame Farmasi XT Square. Hasil tes usap PCR kedua ini rilis pada malam harinya dengan hasil negatif Covid-19. Ical sangat bersyukur karena dapat melanjutkan tekadnya untuk meraih juara di seleksi POPDA DIY tingkat Kota Yogyakarta.

Esoknya Ical bertanding dengan penuh semangat melawan rivalnya yang sama-sama kuat bahkan skornya berbeda tipis sampai energinya nyaris habis. Berkat latihan yang matang dan didukung doa-doa terbaik dari keluarga, guru dan teman-temanya, Ical berhasil meraih juara 1 seleksi POPDA DIY 2022 cabang olahraga karate tingkat Kota Yogyakarta dalam pertandingan yang digelar di Dojo Samawi pada Sabtu (15/1/2022). Kini Ical sedang menyiapkan diri untuk berlaga di ajang POPDA DIY yang akan digelar oleh Balai Pemuda dan Olahraga (BPO) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY pada 14-18 Maret mendatang. Ayo dukung kembali jagoan karate SMPIT Abu Bakar Fullday School dengan vibrasi semangat dan doa terbaik! Selamat berlatih, Ical, semoga menang! (*)

Kontributor: Dzakirotun Nafisah