You are currently viewing Meriahnya Acara Tahunan Abu Bakar Selection Awards 2021

Meriahnya Acara Tahunan Abu Bakar Selection Awards 2021

Pada Sabtu (2/10/2021) bertepatan dengan Hari Batik Nasional, OSIS SMPIT Abu Bakar Fullday School mengadakan acara penghargaan tahunan yang bernama Abu Bakar Selection Awards  (ABSA 4.0) yang disiarkan secara live pada Youtube Channel OSIS. Acara ABSA 4.0 memberikan penghargaan pada peserta didik SMPIT Abu Bakar yang berprestasi dalam kategori tertentu. Pada tahun ini, kategori terdiri dari kategori leadership, akademik, non-akademik, teknologi, dan al-qur’an. Untuk merayakan Hari Batik Nasional, para MC dan seluruh pengisi acara yang tampil menggunakan pakaian batik.

Acara yang dimulai pukul 13.00 tersebut dibuka dengan pembukaan yang dilakukan oleh MC Faizal Noufan Bimantoro (9I) dan MC Rais Amal Al-Fattah (9I). Dilanjutkan dengan tilawah oleh Atina Sabila (9J) dan pemutaran lagu Indonesia Raya dan Mars JSIT. Lalu sambutan oleh Ustaz Aliyudin selaku perwakilan dari sekolah dan Adityama Weka (9I) selaku ketua panitia.

Puncaknya adalah pengumuman pemenang dari tiap kategori. Kategori leadership dimenangkan oleh Joviant Aurizha Suwito (9I). Kategori akademik dimenangkan oleh Aliyya Namuri Furaida (8J). Kategori non-akademik dimenangkan oleh Faizal Noufan Bimantoro (9I). Kategori penguasaan teknologi dimenangkan oleh Taqi Abdurrahman (8I). Dan kategori Ål-Qur’an dimenangkan oleh Atina Sabila Aisyah (9J).

Selain pengumuman pemenang ABSA 2021 sebagai acara utama, review makanan menjadi konten tambahan pada acara tahun ini, dengan tema “makanan tradisional”. Oleh pe-review Raisa Maulida (8J), Naura Zakia (8J), dan Aliyya Dzakira (8J), mulai dari onde-onde, arem-arem, kue ku, hingga kopi. Kopi Laju selaku bagian dari sponsor acara ABSA 2021, menjadi salah satu kopi yang di-review di acara tersebut. (Anandya Ahza Haura Nugroho/OSIS)