Almas Zaidan Juara 2 Lomba Adzan Padmanaba Islamic Festival

• Post category:Prestasi

Padmanaba Islamic Festival (PIF) merupakan kegiatan yang diadakan oleh SMAN 3 Yogyakarta. PIF kali ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 Maret 2019 bertempat di Masjid Darussalam Satbrimob Polda DIY dengan tema, “Luruskan Hati kuatkan Toleransi”.

Sebagai pengalaman pertama, SMPIT Abu Bakar Fullday School mengirimkan 1 Tim CCA dan 1 Adzan. Tim CCA yang beranggotakan Achmad Musa Nurhadi, Dhiauzidni Al Farizi dan Faris Muhammad Mada Dziban mampu lolos dalam babak penyisihan pertama. Akan tetapi, pada babak penyisihan kedua Tim CCA SMPIT Abu Bakar Fullday School belum mampu lolos ke babak final dan meraih peringkat 6.

Sedangkan pada lomba Adzan, Almas Zaidan Zahid Adz-Dzikra sebagai perwakilan dari SMPIT Abu Bakar Fullday School mampu meraih Juara 2.