You are currently viewing Tebar Kurban dan Bakti Sosial di Bumi Menoreh

Tebar Kurban dan Bakti Sosial di Bumi Menoreh

SMPIT Abu Bakar Fullday School melaksanakan bakti sosial dan pembagian daging kurban pada Kamis (22/07/2021) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Bakti Sosial dan pembagian daging kurban kali ini bertempat di tiga lokasi, dengan target masyarakat dusun Plono Barat, Samigaluh, Kulon Progo, masyarakat di wilayah Sedayu dan masyarakat sekitar gedung sekolah di wilayah Semaki, Umbulharjo.

Dusun Plono Barat yang terletak di bumi Menoreh, menjadi target paling jauh tahun ini. Akses menuju lokasi harus melalui jalan yang menanjak dan berliku tajam.

“Meskipun jaraknya jauh, pandemi pula. Tapi antusiasme masyarakat di dusun Plono Barat ini luar biasa. Alhamdulillah, bisa memperluas manfaat kurban tahun ini,” kata Ustaz Akbar Gumilar, selaku Ketua Panitia Bakti Sosial dan Idul Adha 1442H SMPIT Abu Bakar Fullday School, Jumat (23/07/2021).

Tahun ini SMPIT Abu Bakar Fullday School menyalurkan hewan kurban sapi sebanyak dua ekor dan kambing tiga ekor serta paket sembako sebanyak 166 paket.

Penyembelihan satu ekor sapi dan satu ekor kambing dilaksanakan di dusun Plono Barat. Satu ekor kambing disembelih di Sedayu, satu ekor sapi dan satu ekor kambing disembelih terpusat di Gamping.

“Prosesi penyembelihan hewan kurban ditangani oleh tim dengan jumlah yang dibatasi dan harus menerapkan protokol kesehatan. Termasuk ketika distribusi juga kita selalu ingatkan untuk menerapkan prokes,” jelas Ustaz Akbar Gumilar.

Pada kesempatan lain, Kepala Program SMPIT Abu Bakar Fullday School, Ustaz Aliyudin mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para sohibul kurban yang telah mempercayakan penyaluran hewan kurbannya melalui SMPIT Abu Bakar Fullday School. Semoga kurban tahun depan bertambah semarak dan manfaatnya semakin meluas. (*)